Blog single photo

Apple enthüllt seinen renovierten Fifth Avenue Flagship Store - Curbed NY

Mehr als zwei Jahre, nachdem der legendäre Kubus, der den Apple Store in der Fifth Avenue überragt, wegen Renovierungsarbeiten geschlossen wurde, hat der Tech-Riese den neu gestalteten Standort enthüllt, der diese Woche eröffnet. Apple hat mit Foster + Partners zusammengearbeitet, um das Geschäft neu zu konzipieren. Es ist fast doppelt so groß wie das alte, das 2006 eröffnet wurde. Durch mehrere Funktionen wirkt es geräumiger und ist mit der Umgebung verbunden. Im Inneren des Glaskubus führen eine verglaste Wendeltreppe und ein runder Aufzug nach unten. Die gewölbten Decken im Laden bestehen aus einem halbdurchsichtigen Stoff, der viel Licht hereinlässt. Im ganzen Laden gibt es mehrere Bäume sowie einen Teil der Wand, der mit Pflanzen bedeckt ist.                                                        Die Wendeltreppe aus rostfreiem Stahl im Laden. Valeria Ricciulli                �Der beste Ort ist eigentlich draußen. Es gibt nur sehr wenige Orte, die drinnen viel schöner sind als draußen. Die ganze Idee hier ist, könnten Sie tatsächlich den Raum fast [wie das Äußere] fühlen lassen? Gibt es Ihnen ein erhebendes Erlebnis? «, Sagte Stefan Behling, Leiter des Studios bei Foster + Partners, während eines Rundgangs durch den Raum. Zu diesem Zweck hat die Decke 62 Oberlichter, die die Außenfarbe des in den Raum eintretenden Lichts messen und mit der Innenfarbe übereinstimmen. 18 dieser Lichter dienen als Stühle für den öffentlichen Gebrauch auf dem Außenplatz.                                                        Der Innenraum hat mehrere Bäume und lässt viel natürliches Licht herein. Mit freundlicher Genehmigung von Apple                Auf dem Platz, der den Würfel umgibt, stehen 28 Bäume mit Bänken und Sitzgelegenheiten, die aus der Struktur der inneren Oberlichter hervorgehen. Diese runden „Himmelsgläser“ haben eine verspiegelte Oberfläche, die tagsüber den Himmel und die Gebäude in der Nähe widerspiegelt. Nachts, wenn das Licht im Laden dominanter ist, können Passanten in den Laden hineinsehen. Die Idee laut Rebekah Hieronymus, Associate Partner bei Foster + Partners, war es, den Besuchern die Möglichkeit zu geben, mit Elementen des Geschäfts zu interagieren. Laut Behling war es für das Designteam wichtig, die Umgebung mit Bänken, Bäumen usw. für die Öffentlichkeit nutzbar zu machen. »Nehmen Sie in einer Stadt Manhattan, superhoch verdichtet.« Ich werde Ihnen einen relativ großen Raum zum Entspannen, Nachdenken, Beruhigen ... Ich gebe Ihnen einen öffentlichen Raum «, sagte Behling während einer Tour des Raumes. »Das ist die Idee dahinter.« Es gibt auch einen neuen Forum-Bereich, in dem die tägliche Programmierung stattfindet, und einen Bereich, in dem die Besucher den Klang verschiedener Geräte erleben können. Der Genius-Bereich ist auch doppelt so groß wie im letzten Geschäft. Der Laden ist wie der alte ganzjährig rund um die Uhr geöffnet.                                                  Melden Sie sich für die                       Curbed NY Newsletter                                                              Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unseren Datenschutzrichtlinien zu und europäische Benutzer stimmen den Richtlinien zur Datenübertragung zu.                                      Weiterlesen



footer
Top